quinta-feira, 22 de maio de 2014

A FRAGILIDADE DA DEFESA DO SÃO PAULO

O São Paulo foi derrotado na noite de ontem pelo Fluminense.
E não foi uma derrota simples, O Tricolor paulista foi impiedosamente goleado pelo time do estado vizinho por 5 X 2.
No primeiro tempo, o São Paulo jogou melhor, mas na segunda etapa foi massacrado pelo oponente.
Uma jornada para Rogério Ceni e sua defesa esquecerem completamente.
Ao contrário do Corinthians, que tem na defesa seu melhor setor, o time do Morumbi não acertou ainda a sua.
Se continuar a levar gols bobos como o fez ontem, dificilmente terá chances de disputar o título.
É claro que os acertos de Muricy tem de ser valorizados. Conseguiu dar uma cara ao time, arrumou seu meio de campo e o ataque tem funcionado bem. Há um mérito muito grande nisso, ressalte-se.
O problema é que faltam bons zagueiros no mercado, por isso o técnico tem se esforçado para arrumar a casa com o que tem, até agora sem muito sucesso.
A equipe começou bem, mas no segundo tempo tudo se desfez. Está tudo perdido?
Absolutamente. No próximo jogo tudo deve voltar aos eixos e o São Paulo pode ganhar tranquilamente, desde que sua defesa não falhe tanto e seus atletas continuem desenvolvendo seu melhor futebol.
E o Fluminense? Também oscilará, como todos os demais participantes deste campeonato, que tem tudo para ser um dos mais equilibrados dos últimos tempos. Não existem diferenças técnicas tão grandes entre os times brasileiros. O que mostrar regularidade maior leva a melhor no final, como ocorreu no ano passado com o Cruzeiro, lídimo campeão.
Uma derrota acachapante desse calibre pode, entretanto, desestabilizar o time de Muricy. Que ele saiba, pois tem competência e experiência para isso, administrar a situação e prosseguir o seu bom trabalho à frente da equipe.